Столешницы из искусственного камня

Искусственный камень

– это композитный материал, в основе которого – каменная крошка и связующие смолы. Его отвердевание происходит, за счет добавления в массу реактивов: ускорителя и отвердителя.

Камень в интерьере – это всегда красиво и презентабельно, но позволить себе подобную роскошь до недавнего времени могли немногие. И лишь в последнее десятилетие, с распространением технологии облицовки искусственным камнем в России, производители мебели и строительные компании смогли предложить своим клиентам подоконники, столешницы, элементы мебели и декора, имитирующие натуральный камень, по демократичной цене. 


Изделия из искусственного камня отличаются отличными показателями гигиеничности, водостойкости, экологической безопасности и способности лёгкого восстановления при поверхностных повреждениях. Отсутствие пор на поверхности делает невозможным развитие патогенной микрофлоры. Он не подвергается разрушению водой. Любые загрязнения очищаются с использованием моющих средств и салфеток. Царапины, появляющиеся на поверхности камня при значительных механических воздействиях, легко устраняются шлифованием.

Искусственный камень по механическим свойствам и стойкости может превосходить дикий природный камень и уж точно не уступает ему даже изготовленный в домашних условиях. Вдобавок имеет важные преимущества: Может изготавливаться тонкими плитками, что в несколько раз уменьшает вес объекта без потери прочности. При богатстве или уникальности колеров и фактур поверхности может быть изготовлен стандартной формы и размера в плане или фасонным точно по месту. Может изготавливаться на месте применения, что исключает транспортировочный отход. Может быть изготовлен сразу гладким до блеска, что исключает затраты на распиловку, шлифовку и полировку. Может быть изготовлен неправильной формы, полностью имитируя бутовый камень, но заранее заданного размера и конфигурации.

Записать вас
на бесплатный замер?

Мы гарантируем 100% конфиденциальность. Ваша информация не будет распространяться. Узнать больше о политике конфиденциальности.